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Una piccola parentesi dedicata alla cucina, per parlare di soldi… ma con gusto!
Non essendo proprio il mio campo, ho subito pensato a lei: Zero Sbatti con LaVale, che aiuta e ispira noi cuochi non provetti con le sue ricette facili e veloci (appunto, zero sbatti), spiegate perfettamente in pochissimi passaggi.
A semplici e veloci, aggiungiamo anche economiche (così ci metto lo zampino anch’io🐾), perché per preparare qualcosa di buono non è necessario sperperare un patrimonio. E oggi ve lo dimostriamo, grazie a…

…SUA MAESTA’ LA PARMIGIANA!

Ecco di seguito gli ingredienti coi relativi prezzi* e la ricetta. Provare per credere! 😉
Ingredienti x 2 persone:
1 melanzana ovale nera grande (1,25€ x 500g)
1 bottiglia di salsa di datterini (1,69€)
1 cipolla di tropea (0,15€)
1 etto di prosciutto cotto (2€)
250 g di mozzarella fiordilatte (2,78€)
acqua q.b. (-)
farina q.b., (0,79€ x 1kg)
parmigiano q.b. (1,59€ bustina)
sale q.b. (0,18€/kg)
olio di semi per friggere (1,99€/lt)

TOT: 12,42€ (6,21€/persona)

Procedimento:
FASE 1
Lavate la melanzana, sbucciatela e tagliatela a fette nel senso della lunghezza.
Nella versione meno zerosbatti, mettete le fette di melanzana in una coppa ricoperta di acqua e sale grosso. Lasciate riposare per mezz’ora e poi sciacquatele e asciugatele con la carta da cucina.
Nel frattempo tagliate a cubetti il fiordilatte e lasciate a scolare.
FASE 2
In una casseruola, aggiungete l’olio extravergine e mezza cipolla tagliata a cubetti. Quando inizia a soffriggere, aggiungete la salsa ed un po’ di sale. Riempite la bottiglia di salsa di acqua ed aggiungetela al sugo. Lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 40 minuti.
Ricoprite le melanzane con la farina. Mettete a riscaldare l’olio di semi e friggete le melanzane.
FASE 3
Ricoprite il fondo di una pirofila con il sugo, aggiungete uno strato di melanzane, poi un pizzico di sale e pepe, il parmigiano, il prosciutto a pezzetti, il fiordilatte e ricoprite col sugo.
Continuate con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato deve essere formato da melanzane. Ricoprite con sugo e parmigiano.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 240’ per 15 minuti.

BUON APPETITO!

 

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